活動花絮

  • 同行成長.義工培訓計劃(觀塘區)

    活動時間: 2013年01月19日
    活動地點: 保良局北潭涌度假營
    主辦機構: 九龍義工團 / 九龍社團聯會觀塘地區委員會
    活動簡介: 本團與九龍社團聯會觀塘地區委員會及義務工作發展局合作,於2013年1月19日假保良局北潭涌渡假營舉辦「同行成長.義工培訓計劃」。是次義工培訓計劃期望透過講座、短片放映、小遊戲等不同的形式,加深參加者對義工服務的認識,將培訓課程中所學懂的知識及技巧應用於日後的義工服務上,及增加參加者對機構的歸屬感。
  • 傑出義工‧ 陽江、湛江內地交流團

    活動時間: 2012年12月07日至2012年12月09日
    活動地點: 陽江、湛江
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 九龍義工團於2012年5月期間,舉辦了《活出繽紛‧傑出義工選舉2011-12》,並於7月14日假尖沙咀街坊福利會隆重舉行了《活出繽紛‧傑出義工嘉許禮2011-12》,藉以嘉許多項獲獎的傑出義工。本團在此再次恭喜得獎者,並感謝一眾義工、本團成員及各分團對本團的支持,讓活動得以順利圓滿成功。 本團於2012年12月7日至9日,舉辦了「傑出義工‧陽江、湛江內地交流團」,為嘉許得獎義工,讓優秀義工藉此機會互相交流義工心得,增進友誼。除了邀請獲獎的一眾傑出義工參與內地交流團外,亦誠邀本團的成員及分團代表參與是次交流團,期望透過到內地福利機構的參觀及考察,令參加者對義務工作有更深入的了解。
  • 傷健共融

    活動時間: 2012年12月01日
    活動地點: 路德會石硤尾失明者中心、香港花花世界農莊
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 九龍義工團於2012年12月1日舉辦了「傷健共融」活動。活動透過義工訓練,增強健明義工對視障人士的認識,提升他們與視障人士相處及服務視障人士的技巧,以加強他們服務視障人士的信心。此外,義工與視障人士一同參觀農莊,這能讓社區人士增進與視障人士接觸和溝通的機會,減少誤解及歧視,促進社會和諧及包容,建立無障共融的社會。
  • 活出繽紛.傑出義工嘉許禮2011-12

    活動時間: 2012年07月14日
    活動地點: 尖沙咀街坊福利會
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 為嘉許及表彰本團的優秀義工,於2011年5月期間,舉辦了《活出繽紛.傑出義工評選》,邀請到政府部門代表、社會福利團體代表、政界人士及區議會議員等擔任評審嘉賓,有逾千名義工獲得嘉許。更於5月26日舉行《活出繽紛.傑出義工嘉許禮》大型活動,向獲獎義工頒獎嘉許狀,場面盛大。 承著表揚傑出義工精神,本團將繼續於2012年5月期間,舉行《活出繽紛.傑出義工選舉2011-12》,設有《積極人生-個人義工服務獎》、《積極人生-義工服務之星》、《活出繽紛.傑出義工服務獎》及《躍動之星-義工領袖服務獎》等,藉以鼓勵及嘉許更多有志人士參與義工行列,造福社群。
  • 你我一家社區關愛大行動2012啟動禮

    活動時間: 2012年04月21日
    活動地點: 九龍尖沙咀映月樓空地
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 九龍義工團是一個致力推動義務工作精神,合力拓展義工服務領域的大型義工組織,包括九龍社團聯會義工團、友好團體義工團及企業義工團等共同倡導成立。目前,已匯聚來自不同年齡、階層、地區的義務工作者達5000多名。本團抱著無私奉獻及回饋社會的精神,希望為弱勢社群提供適時適當的義工服務,為社會上有需要的人士送暖。 為發揚助人自助的精神,本團將於4-6月期間舉辦「你我一家.社區關愛大行動2012」,在九龍各區招募義工,探訪逾四萬戶家庭,包括獨居、雙老、低收入及新移民家庭,關懷他們的生活情況,並送上心意包,表達關懷,努力締造和諧關愛的社區。為使社會上更多人關注及投身義務工作行列,本團將於4月21日(星期六),下午2時正至4時30分 (儀式時間為3時正),尖沙咀文化中心露天廣場 (近映月樓)在舉行「你我一家.社區關愛大行動2012」啟動禮。
  • 活出繽紛-傑出義工嘉許禮2011

    活動時間: 2011年05月26日
    活動地點: 奧海城
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 在社區上,有一群默默耕耘的義工,努力為有需要的人士獻上關懷。為了表揚他們無私奉獻的精神,九龍義工團在2011年5月26日舉辦了「活出繽紛-傑出義工嘉許禮2011」,向1,200名熱心服務社區的義工致敬,同時鼓勵更多人參與義務工作,達到「活出繽紛,樂助社群」的目標。
  • 家居清潔大行動暨關懷探訪

    活動時間: 2011年05月22日
    活動地點: 九龍區
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 香港雖然是富庶繁榮的社會,但是仍有不少人生活在貧困線之下,需要熱心人士伸出援手。為了在社區傳遞關愛互助的信息,於2010年10月成立的義工團不斷發起各項大型活動。另外,在2011年5月22日更組織義工隊伍為長者清潔家居,將關愛送到每一家。
  • 九龍義工團就職典禮 暨 「一人一愛心•社區關懷計劃」啟動禮

    活動時間: 2010年11月21日
    活動地點: 犘士公園
    主辦機構: 九龍義工團
    活動簡介: 雖然香港是一個繁榮之都,但在社區基層中,仍有不少需要別人幫助的弱勢社群,他們極需有承擔、有愛心的社會大眾,提供適切的關懷。為能發揚互助精神,幫助更多有需要的人士,多個義工團體聯合一起成立了九龍義工團,並選擇於2011年11月21日「長者日」舉行就職典禮 暨 「一人一愛心•社區關懷計劃」啟動禮。
上一頁    1    下一頁