活动花絮

  • 同行成长.义工培训计划(观塘区)

    活動時間: 2013年01月19日
    活動地點: 保良局北潭涌度假营
    主辦機構: 九龙义工团 / 九龙社团联会观塘地区委员会
    活動簡介: 本团与九龙社团联会观塘地区委员会及义务工作发展局合作,于2013年1月19日假保良局北潭涌渡假营举办「同行成长.义工培训计划」。是次义工培训计划期望透过讲座、短片放映、小游戏等不同的形式,加深参加者对义工服务的认识,将培训课程中所学懂的知识及技巧应用于日后的义工服务上,及增加参加者对机构的归属感。
  • 杰出义工‧ 阳江、湛江内地交流团

    活動時間: 2012年12月07日至2012年12月09日
    活動地點: 阳江、湛江
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 九龙义工团于2012年5月期间,举办了《活出缤纷‧杰出义工选举2011-12》,并于7月14日假尖沙咀街坊福利会隆重举行了《活出缤纷‧杰出义工嘉许礼2011-12》,藉以嘉许多项获奖的杰出义工。本团在此再次恭喜得奖者,并感谢一众义工、本团成员及各分团对本团的支持,让活动得以顺利圆满成功。 本团于2012年12月7日至9日,举办了「杰出义工‧阳江、湛江内地交流团」,为嘉许得奖义工,让优秀义工藉此机会互相交流义工心得,增进友谊。除了邀请获奖的一众杰出义工参与内地交流团外,亦诚邀本团的成员及分团代表参与是次交流团,期望透过到内地福利机构的参观及考察,令参加者对义务工作有更深入的了解。
  • 伤健共融

    活動時間: 2012年12月01日
    活動地點: 路德会石硖尾失明者中心、香港花花世界农庄
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 九龙义工团于2012年12月1日举办了「伤健共融」活动。活动透过义工训练,增强健明义工对视障人士的认识,提升他们与视障人士相处及服务视障人士的技巧,以加强他们服务视障人士的信心。此外,义工与视障人士一同参观农庄,这能让社区人士增进与视障人士接触和沟通的机会,减少误解及歧视,促进社会和谐及包容,建立无障共融的社会。
  • 活出缤纷.杰出义工嘉许礼2011-12

    活動時間: 2012年07月14日
    活動地點: 尖沙咀街坊福利会
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 为嘉许及表彰本团的优秀义工,于2011年5月期间,举办了《活出缤纷.杰出义工评选》,邀请到政府部门代表、社会福利团体代表、政界人士及区议会议员等担任评审嘉宾,有逾千名义工获得嘉许。更于5月26日举行《活出缤纷.杰出义工嘉许礼》大型活动,向获奖义工颁奖嘉许状,场面盛大。 承着表扬杰出义工精神,本团将继续于2012年5月期间,举行《活出缤纷.杰出义工选举2011-12》,设有《积极人生-个人义工服务奖》、《积极人生-义工服务之星》、《活出缤纷.杰出义工服务奖》及《跃动之星-义工领袖服务奖》等,藉以鼓励及嘉许更多有志人士参与义工行列,造福社群。
  • 你我一家社区关爱大行动2012启动礼

    活動時間: 2012年04月21日
    活動地點: 九龙尖沙咀映月楼空地
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 九龙义工团是一个致力推动义务工作精神,合力拓展义工服务领域的大型义工组织,包括九龙社团联会义工团、友好团体义工团及企业义工团等共同倡导成立。目前,已汇聚來自不同年齡、阶层、地区的义务工作者达5000多名。本团抱著无私奉献及回饋社会的精神,希望为弱势社群提供适時适当的义工服务,为社会上有需要的人士送暖。 为发扬助人自助的精神,本团将于4-6月期间举办「你我一家.社区关爱大行动2012」,在九龙各区招募义工,探访逾四万户家庭,包括独居、双老、低收入及新移民家庭,关怀他们的生活情況,並送上心意包,表达关怀,努力締造和谐关爱的社区。为使社会上更多人关注及投身义务工作行列,本团将於4月21日(星期六),下午2時正至4時30分 (仪式時間为3時正),尖沙咀文化中心露天广场 (近映月楼)在举行「你我一家.社区关爱大行动2012」啟动礼。
  • 活出缤纷-杰出义工嘉许礼2011

    活動時間: 2011年05月26日
    活動地點: 奧海城
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 在社区上,有一群默默耕耘的义工,努力为有需要的人士献上关怀。为了表揚他们無私奉獻的精神,九龙义工团在2011年5月26日举办了「活出缤纷-杰出义工嘉许礼2011」,向1,200名热心服务社区的义工致敬,同時鼓励更多人参与义务工作,达到「活出缤纷,乐助社群」的目标。
  • 家居清洁大行动暨关怀探访

    活動時間: 2011年05月22日
    活動地點: 九龙区
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 香港虽然是富庶繁荣的社会,但是仍有不少人生活在贫困线之下,需要热心人士伸出援手。为了在社区传递关爱互助的信息,於2010年10月成立的义工团不断发起各項大型活动。另外,在2011年5月22日更组织义工对伍为长者清洁家居,将关爱送到每一家。
  • 九龙义工团就职典礼 暨 「一人一爱心•社区关怀计划」启动礼

    活動時間: 2010年11月21日
    活動地點: 犘士公园
    主辦機構: 九龙义工团
    活動簡介: 虽然香港是一个繁荣之都,但在社区基层中,仍有不少需要别人帮助的弱势社群,他们极需有承擔、有爱心的社会大众,提供适切的关怀。为能发扬互助精神,帮助更多有需要的人士,多个义工团体联合一起成立了九龙义工团,並选择于2011年11月21日「长者日」举行就职典礼 暨 「一人一爱心•社区关怀计划」啟动礼
上一页    1    下一页